卒業お祝い集会 3/10
花道
卒業お祝い集会 3/10
5・6年生
卒業お祝い集会 3/10
3・4年生
卒業お祝い集会 3/10
6年生と1・2年生の対面でのお祝い。
卒業祝い献立
火曜日は、卒業お祝い献立でした。
献立は、フライドチキン・カレーシチュー(米粉ルウ使用)・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・黒糖パン・牛乳です。 フライドチキンは、児童に人気の鶏肉のからあげに、「オールスパイス」を使用して洋風にアレンジしたものです。 カレーシチューは、牛肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースを使用し、米粉のカレールウの素を使用しています。 サラダは、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 デザートは、ぶどう味のゼリーと和なし(カット缶)を合わせたフルーツゼリーです。 卒業する六年生へのお祝いの気持ちを込めて、たくさん食べておりました。 |