ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)は創立151年目、新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っています!     ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)は創立151年目、新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っています!

11/24(木)_登校の様子

 おはようございます。
 最近、休みの日ごとに天候がわるく、いざ行楽へ、とならない印象があります。
 校門前の小道には落ち葉があり秋らしい感じです。
 今日も子どもたちの元気な声が響いています。
画像1 画像1

11/22(火)5年 算数

『平均』の学習に入りました。
平均=全体÷個数 で平均を求められることを学習し、練習問題をしました。
落ち着いた雰囲気の中、集中して学習に取り組むことができていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22(火)_本日の給食

なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれん草のおひたし
画像1 画像1

11/22(火) 2年 おいもパーティ

学校で育てたさつまいもを焼いて食べました。
甘くておいしいと大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22(火)_3年 理科

はね返した日光を重ねたときの明るさと温度を調べました。
鏡を上手に反射させて日光を重ねていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

学校だより

配布物

安全安心な学校づくり

学校評価

交通安全マップ

がんばる先生

冬場の体操着について

(天王寺区)食物アレルギー個別対応献立表(R5〜)