お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

卒業を祝う会1

 3月3日(金)、児童会行事「卒業を祝う会」が行われました。感染症予防のため今年度も講堂ではなく、各たてわり班ごとの教室に集まって行われました。卒業する6年生に向けて今までの感謝の気持ちを込め、5年生代表がメッセージを送ったり、班全員でゲームをしたりして楽しみました。また、6年生が一人ずつあいさつをする場面もありました。
 最後は、同じたてわり班の6年生一人一人に向けて書いた寄せ書きをプレゼントして、今まで自分たちを引っ張ってくれた6年生に感謝の気持ちを伝えました。
 例年とは違った形での開催となりましたが、お互いに感謝の気持ちを十分に伝えることのできた素晴らしい会となりました。

 上段…1・2班  中段…3・4班  下段…5・6班
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

今日の児童集会はTeamsで「落ちた落ちた」をしました。たてわり班の集会も残り1回になりました。
集会委員会の皆さんのお陰で楽しい時間を過ごすことができました。
4年生は理科「ものの温度と体積」で水を冷やした時の変化の様子を調べました。班で協力して分担を決め、相談しながらまとめていきました。
国語「世界で一番美しい村」で、教育センターから講師の先生に参観いただき、より良い指導のあり方について教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木)の給食

・鶏肉のカレー風味焼き
・洋風煮
・はっさく
・パン
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

6年生の理科では、ブロムラミング教材として「人感センサー」で点灯する回路を作りました。
また、総合の学習で「3学期の振り返り」や「今後がんばりたいこと」を各自でまとめています。
1年生は、給食の準備・片付けが早くなり、食べる量も増えてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(水)の給食

・豚肉と野菜のいためもの
・すまし汁
・きな粉よもぎだんご
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行(5・6年)
3/16 四時間授業(1〜4年、6年)
卒業式準備(5年)5・6限目
3/17 第103回 卒業式(6年)