≪来年度本校へ入学予定の保護者様へのお知らせ≫2月3日(月)14:45から1時間程度、入学説明会を実施予定です。 本校体育館で実施予定ですので、スリッパ等の履物と、靴を入れる袋もご用意ください。 またこの日に、学用品の購入と引き渡しを行いますので、購入代金も忘れずにお持ちください。 (欠席される場合はご連絡お願いいたします。自転車でのご来校はご遠慮ください。) 何かご不明な点がございましたら、学校へご連絡ください。

野菜炒めを作りました!2

感想では、
「野菜が少し硬かったからもう少し炒めればよかった」や
「家でも頑張って作ってみたい!」など
たくさん書いていました☆
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

野菜炒めを作りました!1

6年生は、調理実習で野菜炒めを作りました☆

去年はお茶をいれる実習しかできなかったので
包丁を触った実習は初めてでした!

野菜の切り方を確認しながら切ったり
火の通りにくいものから炒めるなど
工夫して取り組むことができました。

班で協力しながら、準備から片付けまで
テキパキと行うことができました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

草ぬき 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 学習園の草ぬきをしました。なすび、オクラ、きゅうりやピーマンが少し大きくなっていました。

なかよし集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の3時間目に体育館で一年生と二年生でなかよし集会をしました。先生の紹介やお友達の紹介、そして、クイズと楽しい時間を過ごすことができました。

給食室の様子 その4

今回は5月18日に出てきた、一口トンカツを作っている様子の紹介です。
まずは揚げる前のトンカツです。次は大きなお鍋で揚げます。とても大きくてとても熱そうですね。出来立てのたくさんのトンカツです。お家では絶対見られない光景ですね。でも、美味しそうなので、全部食べてみたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 卒業式前日準備
3/17 卒業式

学校だより

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

事務室より

ほけんだより

給食だより

運営に関する計画

通学路の交通安全確保の取組