12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
TOP

ありがとうございました

画像1 画像1
本年のホームページ更新は本日までとさせていただきます。
みなさま、良いお休みをお過ごしください!

始業式は 2023年1月10日 火曜日
     集団登校で登校します。
     下校は11時45分ごろです。

2学期の終業式がありました。

時折雪もチラつく中で、2学期の終業式が行われました。
校長先生のお話のあとに、4年生と5年生の児童の作品の表彰がありました。二人とも歯に関する絵で、とても素晴らしい作品です(^^)/
その後に2学期に頑張ったことを、1・3・5年生の代表児童が発表しました。みんなそれぞれ思い出に残ったことが、聞いていてすごく伝わってきましたよ(^-^)
さて、長かった2学期も今日で終わりです。振り返ってみると意外と早く感じたのではないでしょうか。
3学期の始業式は1月10日(火)です。束の間の休みですが、家族でゆっくりと過ごしてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

久しぶりの調理実習です☆

6年生は調理実習を行いました。昨年度は学校内で調理実習を行えなかったので、初めて家庭科室で実習に臨みました。
各グループ、なんとか調理することができました!
自分たちで作った料理、やっぱりおいしいですね(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

感謝を込めて、ピカピカに

今日で2学期の授業は最終となります。各学年、学期最後なので、お楽しみ会などいろいろ取り組みをしています。お世話になった教室に感謝を込めてきれいにするのも大切なことです。一生懸命掃除をしている1年生のみんなです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(12月22日(木))

今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の煮もの、ひじき豆、かぶのゆず風味、です。

ひじき豆は、油であげた大豆にひじき、さとう、こいくちしょうゆを合わせた”たれ”をからませて作ります。大豆とひじきは、ほねや歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物せんいが多く含まれています。

今日で2学期の給食は最終となります。おいしい給食を作ってくださった給食調理員さん、給食調理にかかわっていただいた皆さん、2学期もありがとうございました。3学期もよろしくお願いします。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 代表委員会(今年度最終)
3/15 C-NET 卒業式予行
3/16 卒業式準備(4・5年生)
3/17 第44回卒業式