3月13日(月)今日の給食〜デコポン
今日の給食は、とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳です。
【 デコポン 】 デコポンは、熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけて旬(おいしい時期)です。皮がむきやすく人気があります。 3月13日(月)朝の登校〜卒業式が近づきました
本日、全校朝会、学校協議会があります。今週、17日(金)に卒業式が行われます。6年生の子どもたちは、卒業式に向けての練習に取り組んでいます。
※学校協議会への傍聴希望の方は、30分前に職員室に来てください。尚、傍聴時の発言はできません。 3月10日(金)なかよし進級進学を祝う会3月10日(金)今日の給食〜なのはな
今日の給食は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳です。
【 なのはな 】 「なのはな」は、「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」とも呼ばれます。 あざやかな緑色をしたほろ苦い味が特徴の野菜で、春が旬(一番おいしい時期)です。 3月9日(木)卒業を祝う会2
写真は、花道を通って拍手の中、退場する6年生の様子です。卒業まであと少しです。
|