道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

1月30日(月)今日の給食〜給食にかかわる人びとの仕事

 今日の給食は、ビーフシチュー、ブロッコリーとコーンのサラダ、ミニフィッシュ、コッペパン、マーマレード、牛乳です。
【給食にかかわる人びとの仕事】 
 給食は、たくさんの人の協力によってつくられています。感謝の気持ちをもって、大切にいただきましょう。
 食べ物を育てる人 魚をとる人 食べ物を売る人 食べ物を運ぶ人  献立を考える人 給食をつくる人
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(金)なかよし学級〜おにをつくろう3

鬼の作品が完成しました。色とりどりの色彩で、表情も豊かにできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(金)なかよし学級〜おにをつくろう2

角や服や髪などをはっていきます。だんだん子どもたちのオリジナルの鬼が完成に近づいてます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(金)なかよし学級〜おにをつくろう

ながよしタイムに、節分の日に向けて、紙皿を使って鬼をつくりました。写真は、お皿に色紙をのりではっている子どもたちの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月27日(金)5年生 栄養指導〜魚について知ろう

本日は、栄養教育推進事業で、三国小学校、十三小学校より栄養教諭の先生に来ていただき、5年生の栄養指導の授業がありました。5年生は、「魚について知ろう」という学習でした。魚料理や魚の種類、魚のつくりと働き、魚の栄養などについて学びました。来週は、6年生の栄養指導があります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

学校だより・学年だより

配付プリント

学校のきまり