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3/7の献立

3/7(火)の献立は、
〇 えびのチリソースいため
〇 中華がゆ
〇 デコポン
〇 コッペパン
〇 ブルーベリージャム
〇 牛乳
でした。

 粥は、米を多めの水で煮たものです。中華がゆは、干し貝柱や鶏肉などのだしで煮て、肉や魚、ピータン、薬味、ごま油などを入れた料理です。
 給食では、湯(しいたけ(乾)のもどし汁も使用)をわかし、米、にんじん、だいこん、しいたけを順に加えて煮た後、肉だんご、チンゲンサイを加え、塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けし、仕上げにごま油で風味を付けています。食べやすい味付けで人気があります。おかわりに多くの児童が手を挙げていました。

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大なわタイム

 先日、大なわタイムを行いました。
 殆どのクラスが、準備運動が始まる前に、練習を始めていて、やる気満々な感じが伝わってきました。
 クラスごとに3分間で「八の字跳び」が何回跳べるか、2回挑戦しました。
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第3回学校協議会

第3回学校協議会を下記の通り行います。

日時:令和5(2023)年3月13日(月)
   10:00〜12:00

場所:大池小学校  コミュニティールーム

3/2の献立

3/2(木)の献立は、
<卒業祝い献立>
〇 フライドチキン
〇 カレーシチュー[米粉]
〇 キャベツとコーンのサラダ
〇 フルーツゼリー
〇 黒糖パン
〇 牛乳
でした。

 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。児童に好評な「鶏肉のからあげ」をアレンジし、下味にオールスパイスを使用した「フライドチキン」と牛肉を使用し、米粉のカレールウの素で味付けした「カレーシチュー(米粉)」、これに、彩り良く仕上げた「キャベツとコーンのサラダ」を組み合わせています。デザートは、ダイスカット状のぶどうゼリーを使用し、缶詰めの和なしと合わせた「フルーツゼリー」です。
 いつもより1品多い献立でした。1〜6年生までどの学年の児童も喜んで食べていました。給食時間の終了後には「おいしかった!」の声をたくさん聞くことができました。

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令和4年度 学校徴収金 児童費・積立金会計 決算報告について

本日、全校児童へ「令和4年度 学校徴収金 児童費・積立金会計 決算報告について」を配布いたしました。
こちらに各学年の詳細を掲載いたしますので、ご確認お願いいたします。

残額の返金日は配布文書に記載のとおり、令和5年3月9日(木)です。
徴収金届出口座である関西みらい銀行の口座をご確認ください。
令和4年度 児童費・積立金会計決算書
令和4年度 学校徴収金 児童費・積立金会計 決算報告について
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