今日の給食

・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳  です。

押麦は、大麦の外皮をむいて、加熱し、ローラーで平らにしたものです。プチプチとした食感で、食物せんいが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「とうふのミートグラタン」です。

牛ひき肉ととうふ、大豆、たまねぎ、ピーマンをいためてケチャップなどで味つけし、パン粉をふって焼き物機で焼いています。

今日の給食

・鶏肉のみそバターソース ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳  です。

鶏肉には、砂糖、赤みそ、八丁みそ、バターで作ったソースをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、「きんぴらごぼう」です。

豚肉とごぼう、にんじんを甘辛く味つけしています。
今週の生活目標「健康な体をつくろう」のために、給食も残さずしっかり食べましょう。
体も心も元気に過ごすことができますね。

今日の給食

・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの  です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

その他

全国学力・学習状況調査