12月12〜17日に個人懇談会があります。教室内には暖房がありますが、廊下が寒くなっていますので防寒具をお持ちの上ご参加ください。
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学習参観がありました。

今年度最後の学習参観がありました。
1年間の締めくくりの意味も込め、各学年で発表形式の内容にしました。
どの学年も、できるようになったことやお家の方々への感謝の気持ちを保護者に向けて一生懸命発表している姿が印象的でした。みんな、頑張ったね(^^)/

上から1年生、2年生、3年生の様子です。
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今日の給食(2月22日(水))

今日の給食は、おさつパン、牛乳、ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、です。

今日の「ほうれんそうのクリームシチュー」は、ホワイトルウを使っています。給食では料理に合わせて、ホワイトルウ・ブラウンルウを手作りしています。ホワイトルウは、小麦粉を油やバターなどでこげ色がつかないように、いためて作る白色のルウです。グラタンやクリームシチューに使われます。
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今日の給食(2月21日(火))

今日の給食は、ごはん、関東煮、きゅうりの梅風味、白花豆(しろはなまめ)の煮もの、です。

※今日の「関東煮」は「うずら卵」の個別対応献立です。

白花豆(しろはなまめ)は、紫花豆(むらさきはなまめ)と同じ花豆(はなまめ)<べにばないんげん>の仲間です。主に北海道で作られています。花も実も白いことから、白花豆(しろはなまめ)と呼ばれるようになりました。
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令和4年度第3回学校協議会について

2月22日(水)14時45分より令和4年度第3回学校協議会を行います。
公聴希望の方は開始30分前までに教頭までご連絡ください。
電話(06)6967−7811

日時・場所:令和5年2月22日(水)
  ・協議会  14:45〜15:45  校長室
案件・「運営に関する計画」最終評価について
※ 新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、マスクの着用、検温及び報告、手指の消
毒など感染防止対策にご協力をお願いいたします。

今日の給食(2月20日(月))

今日の給食は、ごはん、牛乳、くじらのオーロラ煮、まる天と野菜のうま煮、もやしのピリ辛あえ、です。

今日の給食の「くじらのオーロラ煮」は、油で揚げたくじらに、ケチャップや赤みそなどで作ったたれをからませています。
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学校行事
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