卒業祝い献立
火曜日は、卒業お祝い献立でした。
献立は、フライドチキン・カレーシチュー(米粉ルウ使用)・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・黒糖パン・牛乳です。 フライドチキンは、児童に人気の鶏肉のからあげに、「オールスパイス」を使用して洋風にアレンジしたものです。 カレーシチューは、牛肉を主材にじゃがいも・たまねぎ・にんじん・グリンピースを使用し、米粉のカレールウの素を使用しています。 サラダは、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・サラダ油で作ったドレッシングをかけ、あえています。 デザートは、ぶどう味のゼリーと和なし(カット缶)を合わせたフルーツゼリーです。 卒業する六年生へのお祝いの気持ちを込めて、たくさん食べておりました。 ![]() ![]() 地域別児童集会 3/8
6年生ありがとう!
明日からは5年生がリーダーです。 みどり小学校の一つの儀式がおわりました。そして、子ども達はさらに成長します。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習 3/8
延期になっていた調理実習が楽しく協力してできました。ご飯もお味噌汁も完食しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 調理実習 3/7
楽しく協力して最後の調理実習ができました。みんなで作ったものを食べるとお話も盛り上がります。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 調理実習 3/3
作りながら洗い物をする。手際よくできました。
みんな笑顔で食べてます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|