1月16日(月)のこんだて今日は、さばの下味にカレー粉を使用しています。 食べ応えもあり、子どもたちに好評の献立です。 また、おせち料理のひとつ「紅白なます」も登場しました。千切りにしたにんじんとだいこんでお祝いの色である紅白を表しています。 1月11日のこんだて【正月の行事こんだて】今日は、1月の正月にちなんでぞう煮とごまめが登場しました。 給食のぞう煮は、関西風の味付けで白玉もちやさといものほかにお花の形のラッキー金時にんじんとだいこんが入っています。 ごまめはおせち料理の一つで田作りともいわれ、豊作を願う気持ちが込められています。 3学期が始まりました
1月10日(火)に始業式を行い、3学期が始まりました!
3学期はあっという間に過ぎていきます。 学年のまとめをしっかりして、次の学年に備えましょう! 2学期終業式
長かった2学期も今日で終わりです。
運動会や音楽会など、たくさんの行事があり、充実した2学期になったと思います。 今年も残りわずかとなりました。 次に登校するのは、1月10日(火)です。みんながが元気に登校してくれるのを楽しみにしています! 皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。 1年生 おもちゃランド
12/21、一年生は2年生手作りの「おもちゃランド」に招待をしてもらいました。たくさんの種類の楽しい手作りおもちゃを準備してもらい、とても嬉しそうな一年生。しっかりお兄さんお姉さんの説明を聞いて楽しく遊ぶことができました。
|