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今日の給食

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3月15日
・ごはん
・牛乳
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・高野どうふの煮もの

高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。
砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、高野どうふを加えて煮含め、最後にえだまめを加えて作っています。

I、合い、愛 3年生 『体のせいけつ』

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3年生は保健で体の清潔について学びました。改めて手洗いなどの重要さがわかりましたね!!!

今日の給食

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3月14日
・1/2黒糖パン
・牛乳
・さけのクリームスパゲッティ
・キャベツときゅうりのサラダ
・ソフト黒豆

「さけのクリームスパゲッティ」は、さけ、ベーコン、にんじん、たまねぎ、マッシュルームをいためて味付けしたものに、クリーム、牛乳、スパゲッティを入れて作っています。クリームがこげないように、底からしっかり混ぜています。
給食では、スパゲッティ以外にも、エルボやツイストなどのパスタも使っています。

さすが6年生 2

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「はやぶさ」も難なくやってみせてます。もうすぐ卒業。
きちんと背中見せてます。

さすが6年生 1

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三重跳びを簡単そうに跳んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備・給食終了(6年)
3/17 卒業式
3/20 C-NET
祝日
3/21 春分の日

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