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今日の給食

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2月9日
・牛乳
・鶏ごぼうご飯
・とうふのみそ汁
・焼きれんこん

れんこんは、どろの中をのびた地下のくきが大きくなったものです。
かぜを防ぐビタミンCや、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
塩で味つけした焼きれんこんが出ました。

今日の給食

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2月8日
・コッペパン
・牛乳
・わかさぎフライ
・コーンとはくさいのスープ
・りんごジャム

わかさぎの旬は冬〜春です。骨ごと食べられるのでカルシウムもしっかりとれるおかずです。また、スープに入っているコーンは、粒と、クリームの2種類が入っています。冬野菜の白菜も入っているので、冬のスープにおすすめですよ。

I、合い、愛 3年生 『わたしたちのくらしの変化』

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3年生は今のくらしと昔のくらしを調べる活動をしています。来週の発表会が楽しみです(^^)/

やってみよう 「食育」 6年生

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今回の家庭科の時間は、大阪の食文化について学びました。

みーんな だいすき!「凧揚げ」1年生

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 昨日は、凧揚げをしました。高く上がった凧を見て、みんな大興奮でした♪
 
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学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備・給食終了(6年)
3/17 卒業式
3/20 C-NET
祝日
3/21 春分の日

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