★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

I、合い、愛 3年生 『漢字検定にむけて』

画像1 画像1
今日も漢検対策をしています!!!合格目指して頑張ろう(^^♪

5年生『もののとけ方』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
?
理科では、「もののとけ方」の学習をしています。今週は、食塩とミョウバンがとけている水溶液をろ過して、氷水で冷やすことでとけているものを取り出せるか実験をしました。グループで協力して、ろ過をすることができました。

みーんな だいすき!「ふゆ見つけ」1年生

画像1 画像1
 今日は、冬見つけを行いました。池やバケツの水が凍っていることや、葉がなくなっていること、風の音が聞こえることなど、たくさん冬を見つけました♪

今日の給食

画像1 画像1
1月25日
ごはん、牛乳、筑前煮、じゃこ豆、焼きのり

筑前煮は、福岡県で昔から食べられてきた伝統的な料理です。福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられます。昔、福岡県に「筑前の国」といわれる地域があったことから、筑前煮と呼ばれるようになりました。
「じゃこ豆」は、揚げた大豆に、ちりめんじゃこ、砂糖、しょうゆ、ごまをからめて作ります。ごはんが進みます(^^)/

I、合い、愛 3年生 『走ろう会にむけて』

画像1 画像1
走ろう会にむけて頑張っています!寒い中全力で取り組むことができています(*^_^*)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備・給食終了(6年)
3/17 卒業式
3/20 C-NET
祝日
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ