★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

国語科研修会

画像1 画像1
国語科の説明文の指導方法について、講師の先生に教えていただき、理解を深めました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1月19日(木)
黒糖パン、牛乳、ミートボールと野菜のカレー煮、ツナとキャベツのソテー、りんご

動画は給食室で作っている様子です。スパテラという大きなヘラで混ぜています。またカレー煮は、できるだけ温かい状態で食べることができるように、配缶時間を調整して作ってくださっています。りんごは、長野県産サンふじです。旬の果物は、甘くジューシーでした。

I、合い、愛 3年生 『外国語活動』

画像1 画像1
3学期初のクリス先生との授業でした。いろいろなクイズをして楽しみました!!

やってみよう 「書き初め」 6年生

画像1 画像1
5時間目は、書き初めに挑戦しました。
みんなとても集中できていました。
さすが、6年生!

すばらC!「水のあたたまり方」 4年生

画像1 画像1
水をあたためると、どこからどんな風にあたたまっていくのか、あたためる場所を変えて実験をしました。
班で協力して安全に実験を行えました♪
意外な結果に、驚きましたね!
理科はおもC~ろいですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式準備・給食終了(6年)
3/17 卒業式
3/20 C-NET
祝日
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ