ようこそ、東小路小学校のホームページへ。子どもたちの学校での様子を日々更新してお知らせしています。
学び支援 公式リンク
学び支援 参考リンク
カテゴリ
TOP
できごと
お知らせ
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
新一年生
PTAより
最新の更新
卒業式予行(6年)
今日の給食(3/15)
道徳の学習(2年)
作品袋(2年)
今日の給食(3/14)
国語科(3年)
外国語活動(3年)
卒業式に向けて(6年)
今日の給食(3/13)
体育科(1年)
算数科(1年)
図画工作科(5年)
今日の給食(3/10)
国語科(3年)
図画工作科(2年)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
図画工作科(1年)
1年生は、図画工作科の「かみざらコロコロ」という教材で、タイヤ代わりの紙皿や軸の部分にきらきらフィルムを刻んで入れたり、飾りつけをしてりしてカラフルに仕上げました。
今日の給食(3/9)
今日の給食は、「おさつパン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく」でした。
鶏肉のカレー風味焼きは、鶏肉身が柔らかくカレー風味で食欲が増しました。
今年度最後のクラブ活動(その1)
今日は、今年度最後のクラブ活動の日でした。
料理・手芸クラブでは、グループに分かれてフルーツポンチを作って、みんなでいただきました。
スポーツクラブでは、2チームに分かれて運動場いっぱいにコートを作ってサッカーを楽しみました。
科学クラブでは、ポップコーン作りに挑戦して、出来上がったポップコーンをおいしくいただきました。
今年度最後のクラブ活動(その2)
工作・まんがクラブでは、1年間に描き上げた作品集作りとバスボム作りをしました。
パソコンクラブは、自分でプログラミングしたゲームで楽しく遊びました。
卓球クラブは、各テーブルに分かれて総当たりのゲームをしました。
今日の給食(3/8)
今日の給食は、「ごはん、牛乳、豚肉と野菜の炒めもの、すまし汁、きな粉よもぎだんご」でした。今日は、春の季節を感じさせるよもぎだんごでした。きな粉をかけて、おいしくいただきました。
4 / 124 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
20 | 昨日:75
今年度:17555
総数:185623
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2023年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/15
卒業式予行
3/16
卒業式準備(1〜4、6年は5時限後下校)
3/21
春分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会HP
大阪市のいじめ対策について
大阪市PTA協議会
大阪市PTA協議会HP
新生野中学校区
巽東小学校HP
新生野中学校HP
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果2
令和4年度 全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果
令和4年度 学校アンケート結果(児童)
「令和4年度『全国学力・学習状況調査』の結果」(学校質問紙)
令和4年度 全国学力学習状況調査結果と分析(児童質問紙1)
令和4年度 全国学力学習状況調査結果と分析(教科)
令和4年度(前期)学校教育アンケート(保護者)結果
令和4年度(前期)学校教育アンケート(児童)結果
令和4年度 運営に関する計画
学校だより
みんなのきまり
学校協議会
令和4年度 第3回学校協議会報告書
令和4年度 第1回学校協議会報告書
いじめ対策基本方針
東小路小学校安心ルール
東小路小学校いじめ防止基本方針
お知らせ
SKYMENU Cloudの使い方
Wi-Fi接続のしかた
PTAより
3月校庭開放のお知らせ
東小路ガチメン大会とマジックショー中止のお知らせ
第70回日本PTA全国研究大会山形大会オンデマンド配信についてのご案内
10月校庭開放について
携帯サイト