1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。

かけ足

画像1 画像1
みんなで走ることにもだいぶ慣れてきました。自分のペースでしっかり走っています。

5年生 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は5年生の最後の調理実習で、パンケーキを作りました。
生地の仕上げ方を工夫して、ベビーカステラや、クレープを作った班もありました。最後に、トッピングをして、それぞれが自分好みのデザートに仕上げていました。

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
先週は給食週間でした。クラスで、普段お世話になっている調理員さんに感謝のお手紙を作りました。そして今日、
児童朝会で給食委員の児童から調理員さんに渡しました。
これからもおいしい給食を感謝していただき、丈夫な体をつくりましょう。
校長先生からは、教職員研修で、本校でのタブレットの活用の様子を紹介したこと、これからも児童の皆さんはタブレットを活用していきましょう、というお話がありました。
当番の先生からは、2月の生活目標「みんなで使うものを大切にしよう」のお話がありました。
今週で1月も終わり、2月になります。今週も元気に過ごしましょう。

2/1 入学説明会のご案内

令和5年度 入学保護者説明会について

 日 時  令和5年2月1日(水) 午後2時 〜 午後3時20分頃

        (受付 午後1時45分 〜 午後2時)
  
    ※ 入学説明会後、いきいき活動説明会があります。
        (午後3時から20分程度)

 場 所  多目的室 (東校舎2階)
      (講堂から、変更となりました)

 持ち物  筆記用具  郵便局で手続き済みの「口座振替依頼書」


 ※ やむを得ず欠席される場合は、必ず学校までご連絡ください。

   

卒業遠足昼食

画像1 画像1
昼食タイムです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 卒業式予行
3/16 卒業式前日準備(1〜4,6年13:30下校 5年準備15:00下校)6年給食終了
3/17 卒業式(1〜5年生は休み)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校安心ルール

お知らせ

全国学力・学習状況調査