27日(水)は学習参観があります。履物、入校証をお持ちいただき、ぜひご参加ください。
TOP

今日の給食(3月13日(火))

今日の給食は、黒糖パン(1/2)、牛乳、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、ソフト黒豆、です。

パスタは、イタリア料理に使う小麦粉から作った麺の仲間のことです。いろいろな形があり、料理によって使い分けられています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業までもう少し

今週も元気に始まりました。
全校朝会では6年生が各委員会のめあてをみんなに伝えました。最後の報告になりました。
卒業式の練習では細かい動きにも気を付けて、集中して行いました。こちらも緊張感が伝わってきました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月13日(月))

今日の給食は、チキンカレーライス(米粉)、牛乳、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ、です。

いよいよ6年生は今週の金曜日が卒業式になります。給食では、献立を考えてくれる人、食材を運んでくれる人、食材を作ってくれる人、など、たくさんの人が関わってくれています。この6年間、給食にかかわってくださった人に感謝をしましょう。

また、動物や植物の命をいただいていることに感謝をして、食べ物を大切にしましょう。
画像1 画像1

すっかり春の陽気!

今日は少し暑いぐらいの天気でしたね。1年生は体育の学習で、元気に運動場でボールを足で操作する学習をしていました(^^)
足でボールを思い通りに操作するのは、簡単ではありませんが、ボールを蹴ったり相手にパスしたりする動きは練習することで習得できそうです。
久々に寒さを気にせず、外で運動できたのではないでしょうか(^^)/
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月10日(金))

今日の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳、えびのチリソースいため、中華がゆ、デコポン、です。

今日の給食では「中華がゆ」が登場します。米を多めの水でやわらかく煮た料理を「かゆ」と言い、中華がゆは、味のついたスープで米を煮て作ります。

給食の「中華がゆ」は、米のほかに、肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ、を加えて作ります。塩、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし、仕上げにごま油で風味をつけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/15 C-NET 卒業式予行
3/16 卒業式準備(4・5年生)
3/17 第44回卒業式
3/21 春分の日 祝日