5年生『味噌作り』
2月9日(木)、5年生も、昨年度コロナ禍で実施できなかった『味噌作り』を行いました。白味噌と赤味噌の違いを教えていただいたり、発酵食品の良さを教えていただいたり、学び多き時間でした。はぐくみネットのみなさん、PTA保護者のみなさん、ありがとうございました!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生『味噌作り』
2月9日(木)、4年生は、はぐくみネットのみなさん、PTA保護者のみなさんに「味噌作り」を教えていただきました。初めて麹を見たり、匂いを嗅いだり、炊いて柔らかくなった大豆と麹を混ぜ合わせたり、とても意欲的に取り組んでいました。はぐくみネットのみなさん、PTA保護者のみなさん、ありがとうございました!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|