お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

3月15日(水)の給食

・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・ツナとキャベツのバジルソテー
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

卒業式の予行を行いました。
6年生は入場から退場まで集中しており、自分たちの卒業式をやり遂げる気持ちが伝わってきました。
在校生代表として5年生が参加して、「お祝いの言葉」を伝えました。6年生の姿を見て次のリーダーとしての自覚を高めてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校生活の様子

1年生は少しずつタブレットの使い方に慣れてきました。漢字練習を自分のペースで学習できるようになってきました。
2年生の国語「すきな場所を教えよう」でも、文章の順序や繋がり等のポイントについてタブレットを参考にしながら、ノートに書き進めました。
6年生は、毎日を過ごした校舎をきれいにするために心を込めて隅々まで時間をかけて掃除をする姿に感激しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月14日(火)の給食

・鶏肉のみそバターソース
・五目汁
・きんぴらごぼう
・ごはん
・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

学校生活の様子

卒業式まで1週間となりました。明後日の予行では、在校生の代表として5年生が6年生に「お祝いのことば」を贈ります。お世話になった6年生に感謝の気持ちを込め、
その素晴らしさを受け継いで次のリーダーとして安心してもらえるよう頑張ります。
6年生は、より心に残る卒業式になるように更に高いレベルを目指しています。掃除の時間には思い出が一杯つまった教室や校舎を美しくするために心を込めて取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/16 四時間授業(1〜4年、6年)
卒業式準備(5年)5・6限目
3/17 第103回 卒業式(6年)
地域行事
3/21 春分の日