3月9日(木)の給食
・フライドチキン
・カレーシチュー ・キャベツとコーンのサラダ ・フルーツゼリー ・パン ・牛乳 ※本日は、卒業祝い献立です。 3月8日(水)の給食
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 学校生活の様子
毎朝、5・6年生のボランティア
が、あいさつ運動に取り組んでいます。より良い一日のスタートが切れるように、される側も気持ちの良い挨拶ができるようにしてほしいです。 4年生の道徳「よわむし太郎」では、自分が正しいと思ったことを続ける大切さについて考えました。 5年生の家庭科「小物づくり」は、今までに学習してきた裁縫の仕方のまとめとして、集中して取り組んでいます。 学校生活の様子
3年生の体育「ボールゲーム」は紅白のフープにサッカーのドリブルでボールを幾つ集められるかで勝敗が決まるゲームをしました。ボールタッチの仕方に気を付けてたくさん運動しました。
社会は「大阪のうつりかわり」について教科書を参考にして年表の形にまとめていきます。 校舎の工事は4階の枠組が急ピッチで進んでいます。今月中にはいよいよ5階部分に取り掛かる予定だそうです。 3月7日(火)の給食
・いわしフライ
・みそ汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 |
|