今日の給食

今日の献立
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・カリフラワーとコーンのサラダ
・大型コッペパン
・バター
・牛乳

「カリフラワーとコーンのサラダ」は、今月まで使用できるカリフラワーとコーンを各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングであえます。
画像1 画像1

SDGs 5年生

5年生は、今年度、SDGsの学習をしました。

17の目標から、自分たちにもできることを考えました。周りの人たちにも発信して伝えたいという子どもたちの行動もありました。

写真は、廊下などにポスター掲示をして、みんなに呼びかけているものです。

子どもたちの主体的な動きを大切にしたいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

今日の献立
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・ツナとキャベツのバジルソテー
・ご飯
・牛乳

「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついて食べやすく、不足しがちな鉄を摂ることができます。
画像1 画像1

6年生 ありがとう

6年生が6年間お世話になった校舎を、卒業を前に至る所をきれいに掃除してくれました。

立つ鳥跡を濁さずですね。

ありがとう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 校歌

1年生が校歌の歌唱をしていました。とても上手になってきました。
これからも、多くの場面で歌います。
とても明るく、爽やかさが感じられる素敵な校歌です。
歌詞もしっかりと覚えて頑張ってね。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業式
授業
3/16 卒業式前日準備(5年生6時間授業)