今日の給食・牛乳 ・鶏ごぼうご飯 ・とうふのみそ汁 ・焼きれんこん れんこんは、どろの中をのびた地下のくきが大きくなったものです。 かぜを防ぐビタミンCや、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。 塩で味つけした焼きれんこんが出ました。 今日の給食・コッペパン ・牛乳 ・わかさぎフライ ・コーンとはくさいのスープ ・りんごジャム わかさぎの旬は冬〜春です。骨ごと食べられるのでカルシウムもしっかりとれるおかずです。また、スープに入っているコーンは、粒と、クリームの2種類が入っています。冬野菜の白菜も入っているので、冬のスープにおすすめですよ。 I、合い、愛 3年生 『わたしたちのくらしの変化』やってみよう 「食育」 6年生みーんな だいすき!「凧揚げ」1年生 |
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