2月26日(水)6年生を送る会・5時間目終了後下校  3月18日(火)卒業式  21日(金)修了式・給食終了

裁縫の基本を生かして

裁縫の基本を生かして、名前や飾りを刺繍していきます。
画像1 画像1

子どもの作品

自分の靴をよく見て、丁寧に描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生命はつながっている

画像1 画像1
空気や水を通した生物のつながりについて考えています。
人も自然も動物も、みんなつながっているのですね。
画像2 画像2

栄養指導

バランスのよい食事について考えよう。
成長期の今は、三色栄養素を考え、主食3・主菜2・副菜1のバランスで食べるとよいとされています。
子ども達は、どんなメニューを考えるのでしょうか。
画像1 画像1

かかり活動頑張っています。

画像1 画像1
学級を楽しいものにしようと、子ども達は工夫してかかり活動に取り組んでいます。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/17 卒業証書授与式
3/23 給食終了
大掃除
修了式

6年

保健室

事務室より

学校生活のきまり

運営に関する計画

いじめ対策ついて

学校評価

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地