寒くなってきました。お子様の体調管理をよろしくお願いいたします。

3月6日(月) 2年 学習の様子

算数科の学習の様子です。粘土と色違いのひごを使って箱の形の作っていました。辺や頂点について理解するための学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月3日(金) 今日の給食

今日の給食
・黒糖パン
・牛乳
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン

「とうふのミートグラタン」は牛ひき肉・とうふ・大豆(粒状のもの)を主材に、たまねぎ・ピーマンを使用した、子どもたちにも人気のあるケチャップ味のグラタンです。
スープ煮は鶏肉と野菜のほかに、たっぷりの押し麦が入っていて栄養満点でした。
これに、デザートとして甘くておいしいデコポンが、1人1/4切れずつつきました。

来週月曜日の給食は…
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・はくさいのゆず風味
・とら豆の煮もの
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木) 今日の給食

今日の給食
・ごはん
・牛乳
・豚肉と野菜のいためもの
・すまし汁
・きなこよもぎだんご

きょうは米飯献立の日でした。
和のデザートとして、蒸したよもぎだんごにみつをからめ、上から「きなこ」をかけて食べる「きなこよもぎだんご」が登場しました。
1年生は初めて食べる児童も多かったのですが、ひと口食べてみるとおいしかったようで、約半数以上の児童がおかわりをしていました^^

明日は…
・黒糖パン
・牛乳
・とうふのミートグラタン
・押麦と野菜のスープ煮
・デコポン
です。楽しみにしていてくださいね^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木) 卒業を祝う会2

児童会の5年生の人たちが、しっかりと進行を務めてくれました。また、1年生からメッセージカードも送られました。あたたかい雰囲気につつまれた卒業を祝う会でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(木) 卒業を祝う会1

卒業を祝う会を実施しました。今年は、2部構成ですが2・4年が前半、1・3・5年が後半というかたちで6年生と対面して卒業をお祝いしました。各学年はお祝いの気持ちや感謝の気持ちを言葉や歌や合奏に乗せて伝えました。6年生からもお礼の気持ちをこめて歌と合奏が送られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校評価

学校だより

食育つうしん

校長経営戦略支援予算

学校いじめ防止基本方針

交通安全マップ

しょくせいかつだより

新型コロナウイルス感染症の予防・対応について

学校安心ルール・生活指導上のお願い