5年 調理実習

調理実習のメニューは、ご飯とみそ汁です。
ご飯は、今年自分たちで育て、収穫したお米を使用しています。
みそ汁は、にぼしからしっかりと出汁をとりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生卒業遠足 集合時間は7:45です

12月13日(火)は卒業遠足です

キッザニア甲子園に行きます

集合時刻は 7:45 です

16:00学校着 16:15下校 の予定です

お弁当はいりません

お楽しみ文化祭

今日は、待ちに待ったお楽しみ文化祭です。
どのクラスもお店番を頑張り、盛り上げていました。
どの班も各お店を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

明日のお楽しみ文化祭に向け、たてわり班で集まり、お店をまわる順番を決めました。
どの順でまわると効率よくまわれるかなど、リーダー・サブリーダーを中心に考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

水やり

1年生は、チューリップの球根を植え、大切に育てています。
休み時間に、水やりをしていました。
何色の花が咲くのか楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31