第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

3月7日(火)給食

 今日の献立は、

〇フライドチキン
〇カレーシチュー(米粉)
〇キャベツとコーンのサラダ
〇フルーツゼリー
〇おさつパン
〇牛乳    でした。

 今日は卒業祝い献立でした!
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 書写の時間

画像1 画像1 画像2 画像2
書写の時間に漢字プリントを行いました。□に当てはまる漢字を考える問題です。
「先生わからん。」
「わかった!」
など、さまざまな反応がありました。

みなさんもぜひ考えてみてください。
(ちなみに、5年生までに習っている漢字が入ります。)

6年生 こっそりのぞいてみると…

画像1 画像1
卒業式に向けた練習です。
緊張感が高まってきました。
がんばれ!6年生!

3年生 でこぼこ版画

 図工の学習の様子です。紙以外のものも使って、版画にチャレンジしています。どんな作品になるか・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月6日(月)給食

 今日の献立は、

〇肉じゃが
〇はくさいのゆず風味
〇とら豆の煮もの
〇ごはん
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
小学校行事
3/23 修了式
祝日
3/21 春分の日