★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月19日
ごはん、牛乳、あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ

あかうおは、魚の名前ではなく、皮の赤い魚のことで、代表的な魚は「アコウダイ」や「アラスカメヌケ」です。深海にすんでいる魚です。水分を多く含むため、加熱するとふっくらとした食感になります。みぞれは、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆを合わせて煮、最後にゆず(果汁)を加えて煮、焼き上げたあかうおにかけています。ゆず(果汁)は、徳島県の木頭ゆずをしようしています。

修学旅行7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
昼ごはんを食べたあとはふれあい公園で遊びました。
広い芝生で走り回ったり、虫探しをしたりとそれぞれ仲良く遊びました!

修学旅行6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
淡路ふれあい公園に到着後、昼ごはんを食べました。今日は牛丼です!とても美味しかったです!

I、合い、愛 3年生 『大阪LOVER』

画像1 画像1
画像2 画像2
順調順調!!調べたことがどんどんまとまっていきます(/・ω・)/

修学旅行5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
見学中です!!災害が起こった時に備えて、何ができるのか、「減災」についてしっかり考えていきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 C-NET
3/23 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/24 修了式・机椅子整備
祝日
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ