6月8日 6年生 調理実習
6年生は野菜炒めを作りました。人参やニラを食べやすいサイズに切ったり、もやしを洗って水をきったり、班で協力して準備を進めました。炒めるときは火がとおるのに時間がかかる人参から炒め始め、野菜のシャキシャキ感が残せるように炒める時間に気をつけました。出来上がったのをみんなで美味しくいただきました。
6月8日 2年生 野菜の観察
2年生は、ミニトマト、ピーマン、ナス、オクラの中から、自分で選んだ野菜を育てています。今日は、タブレットで写真をとって、生長の記録を残します。初めて撮影するので、みんな慎重にピントを合わせて記録していました。取った写真は、通信機能を使って先生に提出しました。
6月8日 6年生 短距離走測定
梅雨入り前の晴れ間に、短距離走の測定を行っています。まず、最初に測ったのは6年生。準備運動をして、何回か試走した後に、測定しました。みんな全力で取り組みました。
6月3日 4年生 科学館へ6月3日 3年生 社会見学〜あべのハルカス〜ルールやマナーを守って、しっかり見学し、メモも取って帰ってきました。 |
|