卒業遠足 21
そしてここは、お寿司屋さんです。シャリと具材の量を工夫しながら、握り方、巻き方など職人の技を練習して、心を込めておいしいお寿司を作ります。
卒業遠足 20
ここは、鉄道関連施設です。運転士と車掌が連携して、安全を守りながら正しく電車を運行します。
卒業遠足 19
ここは、ベーカリーです。パンの作り方を学んだあと、実際にクロワッサンを作ります。最後に、焼きたてのパンができてきて、みんなで拍手です。
卒業遠足 18
昨日からの続きです。
ここは、テレビスタジオです。スタッフと出演者が力を合わせて「キッザニア7ちゃんねる」というニュース・情報番組を作っています。 氷が張りました!!
二十四節気のひとつ「大寒」の時期となり、寒さ本番となりました。
学校でも理科担当教員が、昨日、ボウルに水を入れ屋外に置いておきました。 そして今朝見てみると、写真のように見事な氷が張っていました!! |
|