令和6年度もよろしくお願い申しあげます

式場設営

5年生が卒業式に向けての会場設営をしました。
5年生は人数が少ないですが、みんながしっかりがんばり、設営が完了しました。
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調理実習6年

最後の調理実習は、クレープとパンケーキを作りました。
これまでの学習を生かして、みんなで協力し、おいしくできました。
またお家でもチャレンジしてみてください。
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今日の給食

さごしは脂がのっていて、おろしじょうゆのたれとの相性が抜群です。ごはんが止まりません。
ふくめ煮は、具がゴロゴロしており食べごたえがあります。
高野豆腐は、だしの効いた優しい味わいでおいしいです。

今日もごちそうさまでした。
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卒業式の練習

今日は5,6年生が合同で練習しました。
みんな声もよく出て、意気込みが伝わってきます。
本番まであと1週間!
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児童集会

今日は「ひょうたんおに」をしました。
みんなはひょうたんの形の中を逃げ、鬼はひょうたんの外からタッチします。
低学年から高学年までが一緒に楽しく活動できました。
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