手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

栄養指導 3年生

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他校の栄養教諭に来てもらい、3年生の子どもたちに栄養指導を行いました。テーマは[食べもののはたらきを知ろう]です。黄色、赤色、緑色…?
黄…エネルギーのもとになる
赤…からだをつくる
緑…からだの調子を整える
3色の色紙を使って、どの食べものが、どのはたらきをするのか確認しながら、子どもたちは食べもののはたらきについて学習し、バランスよく食べることが大切ということがわかりました。

学習参観1 全学年

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本日5時間目に、今年度最後の学習参観を行いました。昨年度までは新型コロナウイルス感染症の影響により、学習参観を含めて保護者の皆さまに来ていただく行事のほとんどができませんでした。今年度からはできる限り、通常に戻していけるように努めてきました。おかげさまで今年度は学習参観も無事に行うことができました。保護者の皆さまのご理解とご協力に感謝申しあげます。

学習参観2 全学年

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子どもたちはこの1年間でさらに大きく成長しました。その様子を今日は見ていただくことができてうれしく思っています。子どもたちも十分に力を発揮しようと頑張っていました。あと少しで子どもたちは一つ上の学年へと進級します。希望をもって進級できるよう、ご家庭でもこの1年間の子どもたちの成長や頑張りをほめてあげていただきますようお願いいたします。今日はたくさんの保護者の皆さまに来ていただき、本当にありがとうございました。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、赤魚のレモンじょうゆかけ、みそ汁、高野豆腐のいり煮、牛乳、ごはん、でした。赤魚のレモンじょうゆかけは塩で下味をつけて焼いた赤魚に国産レモンのさわやかな風味を効かせたタレがかけられていました。みそ汁は野菜中心のやさしい味でした。高野豆腐のいり煮は少し甘めの味つけで、豚ひき肉の旨みが感じられ、ごはんにもよく合いました。

黒い船に乗って 3年生

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3年生の子どもたちの夢のある作品です。海の流れや波の様子がとても味があって上手です。船は版画で仕上げていて、生き物たちは別々に作って、後から貼り付けています。いろんな工夫がされていて、なかなか見ごたえがありました。教室が華やかな雰囲気になって元気も出てきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食修了
3/24 修了式