本日の給食 3/15

豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
画像1 画像1

光のプレゼント 2年生 3/14

白色の段ボールを切って形をとり、色セロハンを貼って仕上げます。

太陽の光を通して、影の中に美しい色がデザインされていました。

お魚・人形・パンダ・フクロウなどなど、運動場が色とりどりに輝いていました。

2年生の図画工作科で「光のプレゼント」でした。

タイトルがオシャレですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/14

とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、黒糖パン、牛乳

給食室でとうふのミートグラタンを作っているようすです。牛ひき肉、とうふ、大豆、たまねぎ、ピーマンが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ラストメモリー 委員会活動 6年生 3/13

6年生は最後の委員会活動になりました。最
年長さんとして、最後までいつもと変わらない活動をしていました。
生活に関わることを委員会で学べたと思います。
あたり前の事をあたり前にできる!そんな見本をみせてくれました。
りんとした姿勢もみせてくれました。
がんばることの大切さも学びましたね。
とうとう卒業式の日が近づきました。
うんと練習してずばらしい卒業式にしよう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

外国語活動 5年生 3/13

各教科の学習が終わっていく中、外国語活動も令和4年度の単元が終わりました。

最後はDVD(デーブイデー)を見ながら、ダンスを交えた授業でした。

先生も一緒になってダンスで英語の学習をしました。

恥ずかしがるのかなと思っていたらなんのその!

ノリノリで踊っていました!

先生が(笑)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31