本日の給食 3/2

フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリー、黒糖パン、牛乳

卒業祝い献立です。給食室でフルーツゼリーを作っているようすです。四角にカットしてあるぶどうゼリーと、和なしのカット缶を合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業を祝う会のようす 3/1

3月に入りました。いよいよ卒業のシーズンですね。

今日は6年生の卒業を祝う会を講堂で行いました。

今年は1〜5年生が3月17日の卒業式がお休みになるので、一足早く6年生を祝います。

各学年の出し物は、ほんと素晴らしいものばかりでした。

3年ぶりという事もあり、メチャンコ盛り上がりましたよ。

涙する6年生もいて、感動するシーンもたくさんありました(T_T)

最後の6年生の歌のお返しもめちゃ良かったです。





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/1

肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳
画像1 画像1

ステキなおにいちゃん・おねえちゃんになりました。2/28

昨日のうちにアップロードのスイッチを押し忘れました(T_T)

2年生がステキなおにいちゃん・おねぇちゃんとなって1年生とおもちゃ遊びをしました。

けん玉・魚つり・ブンブンゴマなどなど、2年生の手づくりおもちゃが1年生をメチャンコ喜ばせていました。

話し方や教え方を見ていて、1年間でこんなに成長するんだなぁと2年生に感心しました。

1年生も楽しい時間を過ごしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

クラブ見学会のようす 2/28

来年度に向けて3年生がクラブの見学をしました。

どんなクラブがあるのか全10種類あるクラブを順番に回って見学です。

スポーツ系やICT・科学など、いろいろあるクラブに3年生は興味津々でした。

4年生が楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31