保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

社会見学3(5年) (10月27日)

館内には様々な資料が展示されており、係の人から丁寧に説明をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学2(5年) (10月27日)

実際に「新聞」を使った講義もしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会見学(5年) (10月27日)

5年生は今日、「朝日新聞社」へ社会見学に出かけました。
最初にホールに集まり、「新聞」が出来上がるまでの過程について説明をしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

 今日は、6年生の調理実習がありました。調理献立は「ジャーマンポテト」です。
 「食べたことないな〜」「じゃがいもの切り方は、こうかな?」「たまねぎは、あめ色になるまで炒めるんかな?」…とあれやこれやと考えながら実習することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

 10月27日(木)、今日の給食は「鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳」です。
 おかかなっ葉に使っているのは、乾燥品のだいこん葉です。だいこんの葉には、カルシウムや鉄、カロテン、ビタミンCなどが多く含まれています。ぜひ、積極的に食べてほしい食品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式