保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

花が咲き始めています(3月10日)

今週はあたたかな1週間になりましたね。
校内では、いたるところで花が咲き始めています。
梅の花も一気に満開になりました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もうすぐおにいさん、おねえさん(1年) (3月9日)

卒業式の練習が6年生、5年生で始まっていますが、1年生のほうでも、4月に入学してくる新1年生を迎える会の練習が始まりました。
1年生の子どもたちも4月になると2年生。立派なおにいさん、おねえさんとして、新入生を迎えます。
画像1 画像1

カッターナイフで紙を切ろう(2年図画工作) (3月9日)

2年生は図画工作の時間に「カッターナイフ」を使って紙を切る練習をしています。
「カッターナイフ」を初めて使う子も多いので、一つ一つ丁寧に指導をしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生に感謝とエール!(3月9日)

先日行われた“卒業を祝う会”で、5年生が各クラスに贈った“漢字1文字”の裏面には、心あたたまる5年生からのメッセージがずらり!
6年生の教室の前に掲示されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

 3月9日(木)、今日の給食は卒業祝い献立で「フライドチキン・カレーシチュー【米粉】・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・おさつパン・牛乳」です。
 卒業祝い献立には6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。子どもたちに好評な「鶏肉のからあげ」をアレンジし、下味にオールスパイスを使用した「フライドチキン」、牛肉を主材に米粉のカレールウの素で味付けした「カレーシチュー(米粉)」、これに彩りよく仕上げた「キャベツとコーンのサラダ」、デザートにはダイスカット状のぶどうゼリーと和なしの缶詰を合わせた「フルーツゼリー」を組み合わせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式