花が咲き始めています(3月10日)
今週はあたたかな1週間になりましたね。
校内では、いたるところで花が咲き始めています。 梅の花も一気に満開になりました! もうすぐおにいさん、おねえさん(1年) (3月9日)
卒業式の練習が6年生、5年生で始まっていますが、1年生のほうでも、4月に入学してくる新1年生を迎える会の練習が始まりました。
1年生の子どもたちも4月になると2年生。立派なおにいさん、おねえさんとして、新入生を迎えます。 カッターナイフで紙を切ろう(2年図画工作) (3月9日)
2年生は図画工作の時間に「カッターナイフ」を使って紙を切る練習をしています。
「カッターナイフ」を初めて使う子も多いので、一つ一つ丁寧に指導をしていきます。 6年生に感謝とエール!(3月9日)
先日行われた“卒業を祝う会”で、5年生が各クラスに贈った“漢字1文字”の裏面には、心あたたまる5年生からのメッセージがずらり!
6年生の教室の前に掲示されています。 きょうのきゅうしょく
3月9日(木)、今日の給食は卒業祝い献立で「フライドチキン・カレーシチュー【米粉】・キャベツとコーンのサラダ・フルーツゼリー・おさつパン・牛乳」です。
卒業祝い献立には6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。子どもたちに好評な「鶏肉のからあげ」をアレンジし、下味にオールスパイスを使用した「フライドチキン」、牛肉を主材に米粉のカレールウの素で味付けした「カレーシチュー(米粉)」、これに彩りよく仕上げた「キャベツとコーンのサラダ」、デザートにはダイスカット状のぶどうゼリーと和なしの缶詰を合わせた「フルーツゼリー」を組み合わせています。 |
|