保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月8日(水)、今日の給食は「さごしのおろしじょうゆかけ・さといもと野菜の含め煮・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳」です。
 高野どうふの煮ものは、一口大にカットされたものを使用しています。彩りにむき枝豆を添えています。高野どうふは大豆製品なので、大豆同様の栄養効果が期待できます。高野どうふというと、「煮もの」というイメージが強いですが、「天ぷら」にしてもおいしいですよ。
画像2 画像2

分団会議・集団下校(3月8日)

緊急時の集団下校に備えるための分団会議が行われました。
分団会議では次年度のメンバーの入れ替わりなどを確認し、そのあと実際に集団下校を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おもちゃランド(3年理科) (3月8日)

3年生の理科の学習は、まとめの単元「おもちゃランド」です。
これまで理科の学習で学んだことをいかして、「おもちゃ」をつくります。
磁石や電池を使ったおもちゃや、空気の力を使ったおもちゃなど、子どもたちが工夫を凝らして作っていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

茶話会(6年) (3月7日)

午前中は在校生による“卒業を祝う会”にのぞんだ6年生。
午後からは、6年生が講堂に集まっての“茶話会”です。
事前に子どもたちが考えた出し物を舞台で披露し、会場は大盛り上がり!
6年生として過ごす時間も残りわずかとなってきましたが、波除小学校でともに過ごしてきた仲間との絆がさらに深まった時間となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

3月7日(火)、今日の給食は「いわしフライ・みそ汁・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳」です。
 今日は、いわしの開きのフライがひとり一尾ずつつきました。今日は、大きめのいわしで、とても食べ応えがありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式