保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
画像2 画像2
 3月6日(月)、今日の給食は「えびのチリソースいため・中華がゆ・デコポン・コッペパン・ブルーベリージャム・牛乳」です。
 中華がゆは、お米のほかに肉だんご、だいこん、チンゲンサイ、にんじん、干ししいたけが入っています。仕上げにごま油で風味付けした中華風のお粥です。
 デコポンは、ひとり4/1切ずつです。薄皮をむかなくても食べることができるので、子どもたちも食べやすかったようです。

きょうのきゅうしょく

3月3日(金)、今日の給食は「肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳」です。
 いつもは、深型のバットに入れオーブンで煮る「とら豆の煮もの」ですが、今日は釜でじっくりと煮ました。ふっくらとやわらかく煮えてとてもおいしかったです。
画像1 画像1

在校生代表として(5年) (3月2日)

今週から卒業式に向けて、6年生が練習を開始しましたが、在校生代表となる5年生も今日から練習を始めました。
今日は歌の練習を中心に行いました。教室で歌うのと、講堂で歌うのとではずいぶん違いがあります。
在校生代表として、5年生、がんばってくださいね!
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 3月2日(木)、今日の給食は「鶏肉のカレー風味焼き・洋風煮・はっさく・黒糖パン・牛乳」です。
 はっさくは12月下旬ごろから収穫して、1,2か月ほど冷暗所で貯蔵し、酸味を落ち着かせてから春に出荷されます。市場には2月から3月にかけて多く出回ります。
画像2 画像2

アイマスク体験(3年総合)

3年生は人権教育の一環として「アイマスク体験」を行います。
目の不自由な方が実際、毎日の生活を送るうえでどんなことを感じ、どんなことを思っているのか、体験を通し、少しでもその思いに迫れるよう学習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式