第113回卒業式 2
卒業生78名が元気に巣立っていきました。
第113回卒業式
準備が整いました。卒業生の入場を待つばかりです。
3月16日の給食の献立レバーの風味が控えめでとても食べやすい献立です。どの学年でも大好評でした。 ●ケチャップ煮 豚肉と野菜を炒め、トマト(缶)、ケチャップ、チキンブイヨン等を加えて煮込んでいます。色々な野菜がたっぷり入った献立です。 ●ツナとキャベツのバジルソテー バジル(乾燥)を加えて炒めています。風味が良く、ほかの献立とも良く合っていました。 ●ごはん ●牛乳 6年生は、今日の給食が「小学校最後の給食」になります。教室で、お友だちと一緒に食べる給食にも、たくさんの思い出があったと思います。これから中学生になっても、ますます活躍されることを楽しみにしています。 給食室より 3月14日の給食の献立給食室で作ったミートソースと豆腐を合わせてグラタンにしています。「おいしかった!」「おかわりしたよ!」と、声をかけてくれる子が多く、子どもたちに大好評でした。 ●押麦と野菜のスープ煮 押麦のプチプチとした食感が楽しめる献立でした。 ●デコポン 旬の果物献立です。 ●黒糖パン ●牛乳 3月15日の給食の献立●さつまいものみそ汁 ●菜の花のおひたし 菜の花と白菜を下茹でしてから、だし汁、砂糖、薄口醤油を合わせた調味液で味付けし、食べる時にかつお節をかけていただきます。「菜の花が、こんなにおいしいと思わなかった!」と、喜んで食べてくれる子もいました。彩りも良く、春を感じる献立でした。 ●ごはん ●牛乳 |
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