入学式は7日(月)、始業式は8日(火)です。
TOP

今日の給食(3月16日(木))

今日の給食は、コッペパン、牛乳、鶏肉のカレー風味焼き、洋風煮、はっさく、です。

はっさくは、広島県で生まれた果物です。薄皮の袋を開いて、果肉の部分を食べます。はっさくには、かぜをひきにくくしたり、皮ふを強くしたりするビタミンCが多く含まれ、体の調子を整える働きがあります。
画像1 画像1

自分の言葉でスピーチ頑張りました

外国語の学習。4年生は自分の1日のスケジュールを発表しました。落ち着いて発表できました(^-^)
5年生はマイヒーローについての発表です。有名スポーツ選手やおじいちゃん、お母さんなど、5年生の子たちにとってのヒーローは様々でした(^^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

予行演習の様子です

本番さながらの緊張感でした。
みんなの表情から自信がうかがえます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生を見つけ出せ!

校内の運動場とその周りを使ってのかくれんぼ!
お世話になった6年生、全員見つけられたかな?(^-^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(3月15日(水))

今日の給食は、ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、高野どうふの煮もの、です。

高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。たんぱく質やカルシウムを多く含んでいます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/21 春分の日 祝日
3/22 C-NET
3/23 給食終了
3/24 修了式