6月22日(水)のこんだて

画像1 画像1
【食パン、アプリコットジャム、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、牛乳】
 今日は豚ひき肉、塩、香辛料で作られたウインナーソーセージを給食室でゆでて、ケチャップやトンカツソースでつくったタレをかけています。
 子どもたちに人気のおかずです。

3年 理科 風とゴムの力のはたらき

3年生は理科の学習で、風とゴムの力のはたらきについて学習しています。今日は実験キットを組み立てて、送風機を使って風の強さでものを動かす働きは、どのように変わるのかを実験しました。風の力が強いときと弱いときのちがいに気づくことができました。
画像1 画像1

自然体験学習2

到着しました!
開舎式を終えて、海を見ながらお昼ご飯です。

午後からは朝の小雨が嘘ような青空です!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習1

6月22日、5年生と6年生が予定通り淡輪の青少年海洋センターに向けて出発しました!
年々人数が増えて、今年は5台のバスで移動します!
今のところ、現地は晴れ予報!活動が始まるのがとっても楽しみですね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1〜4年生巡回芸術鑑賞

6月17日(金)、1年生から4年生を対象に、巡回芸術鑑賞として、ローゼンビート音楽研究所の皆さんに来ていただきました。
金管楽器五重奏の素敵なハーモニーやオペラ歌手の素晴らしい歌声を生で聴かせていただき、子どもたちも大喜びでした!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/24 修了式

お知らせ

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ基本方針

交通安全マップ

学校安心ルール

学校生活のきまり