今日の給食・ごはん ・牛乳 ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・ツナとキャベツのバジルソテー 「ツナとキャベツのバジルソテー」には、乾燥バジルを使っています。 バジルはしその仲間で、あまい香りがします。トマトと組み合わせて、イタリア料理によく使われます。生で、パスタのソースに使ったり、乾燥させてスープやトマトソースに入れたりします。 「チキンレバーカツ」は、カレー風味でとても食べやすかったです。 I、合い、愛 3年生 『C-NET』第116回卒業式無事に卒業生を送り出すことができました。 卒業生のみなさん、中学校での活躍を期待しています。卒業おめでとうございます。 卒業おめでとうございます教職員からの卒業生の皆さんへのプレゼントです。 すばらC!「おもしろ実験」 4年生水と空気の性質を使いました。 ペットボトルロケットとふん水です。 楽しかったですね♪ |
|