★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

すばらC!「ふしぎなふん水」 4年生

画像1 画像1
空気が漏れ出てしまい、少し上手くいかないこともありましたが、ふん水ができるようにそれぞれ工夫していました!

I、合い、愛 3年生 『桜の力』

画像1 画像1
桜の力で様々な種目を頑張っています!!!

今日の給食

画像1 画像1
3月15日
・ごはん
・牛乳
・さごしのおろしじょうゆかけ
・さといもと野菜の含め煮
・高野どうふの煮もの

高野どうふは、鎌倉時代の終わりごろから食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。凍らせたとうふを乾燥させて作ります。
砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けし、高野どうふを加えて煮含め、最後にえだまめを加えて作っています。

I、合い、愛 3年生 『体のせいけつ』

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は保健で体の清潔について学びました。改めて手洗いなどの重要さがわかりましたね!!!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
3月14日
・1/2黒糖パン
・牛乳
・さけのクリームスパゲッティ
・キャベツときゅうりのサラダ
・ソフト黒豆

「さけのクリームスパゲッティ」は、さけ、ベーコン、にんじん、たまねぎ、マッシュルームをいためて味付けしたものに、クリーム、牛乳、スパゲッティを入れて作っています。クリームがこげないように、底からしっかり混ぜています。
給食では、スパゲッティ以外にも、エルボやツイストなどのパスタも使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/20 C-NET
3/23 給食終了(1〜5年)・大掃除
3/24 修了式・机椅子整備
祝日
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

学校安心ルール

安全マップ