4年 図工
廊下に素敵な作品が並んでいます。
1年生 観察綺麗な花が咲くのが楽しみですね。 今日の給食
コッペパン、牛乳、中華おこわ、キャベツのオイスターソース炒め、卵スープ、ブルーベリージャム
もち米、栗、焼豚などを合わせて、オーブンで蒸し焼きにした手作りのおこわです。 ごま油で風味をつけ中華風に仕上げています。栗の甘味と焼き豚の旨味がおこわのもちもちとした食感にマッチして、とても美味しく人気でした。今日もごちそうさまでした。 6年 お薬講座
薬剤師の先生にお越しいただき、薬の正しい使い方について教えていただきました。
今日の給食
鶏ごぼうごはんは、鶏ひき肉やごぼうなどの具材がたっぷり。ヘルシーでありながら、しっかりした味付けでとてもおいしいです。
みそ汁は、とうふがたっぷりで体が温まります。寒い日には嬉しいですね。 焼きれんこんは、シャキシャキとした食感が楽しめる一品です。 今日もごちそうさまでした。 |
|