3月20日の給食の献立ソースには、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース等を使っています。お皿に残ったソースをパンに付けて「おいしい!」と、喜んで食べてくれていました。 ●スープ ●カリフラワーとコーンのサラダ カリフラワーの程よい食感とおいしさが感じられる献立でした。 ●コッペパン ●バター ●牛乳 令和5年度4月行事予定
令和5年度4月行事予定をUPしました。
第113回卒業式 2
卒業生78名が元気に巣立っていきました。
第113回卒業式
準備が整いました。卒業生の入場を待つばかりです。
3月16日の給食の献立レバーの風味が控えめでとても食べやすい献立です。どの学年でも大好評でした。 ●ケチャップ煮 豚肉と野菜を炒め、トマト(缶)、ケチャップ、チキンブイヨン等を加えて煮込んでいます。色々な野菜がたっぷり入った献立です。 ●ツナとキャベツのバジルソテー バジル(乾燥)を加えて炒めています。風味が良く、ほかの献立とも良く合っていました。 ●ごはん ●牛乳 6年生は、今日の給食が「小学校最後の給食」になります。教室で、お友だちと一緒に食べる給食にも、たくさんの思い出があったと思います。これから中学生になっても、ますます活躍されることを楽しみにしています。 給食室より |
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