12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

3月14日の給食の献立

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●豆腐のミートグラタン
給食室で作ったミートソースと豆腐を合わせてグラタンにしています。「おいしかった!」「おかわりしたよ!」と、声をかけてくれる子が多く、子どもたちに大好評でした。
●押麦と野菜のスープ煮
押麦のプチプチとした食感が楽しめる献立でした。
●デコポン
旬の果物献立です。
●黒糖パン  ●牛乳  

3月15日の給食の献立

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●豚肉の生姜焼き
●さつまいものみそ汁
●菜の花のおひたし
菜の花と白菜を下茹でしてから、だし汁、砂糖、薄口醤油を合わせた調味液で味付けし、食べる時にかつお節をかけていただきます。「菜の花が、こんなにおいしいと思わなかった!」と、喜んで食べてくれる子もいました。彩りも良く、春を感じる献立でした。
●ごはん   ●牛乳

3月13日の給食の献立

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●鶏肉の味噌バターソース
八丁味噌、バター、赤みそ等を使ってソースを作っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに人気がありました。
●五目汁
キャベツ、玉ねぎ等の野菜がたっぷり入った五目汁です。
●きんぴらごぼう
●ごはん   ●牛乳


3月10日の給食の献立

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●さごしのおろし醬油かけ
大根おろし、みりん、薄口醤油を煮て、おろし醤油だれを作っています。ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。
●里芋と野菜の含め煮
里芋の他に、白菜、玉ねぎ、にんじん等、色々な野菜が使われています。
●高野豆腐の煮物
●ごはん   ●牛乳


3月9日の給食の献立

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●鶏肉のカレー風味焼き
カレー粉、塩、こしょう(粗挽き)等を使って下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。カレーの風味がしっかりと感じられ、子どもたちに人気がありました。
●洋風煮
●はっさく
旬の果物献立です。薄皮を丁寧にむいて、上手に食べる事ができていました。
●おさつパン  ●牛乳

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行事予定
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了 午後2時40分下校
修了式 給食終了
3/24 春季休業 C-NET
3/27 春季休業

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