12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

よも☆よも3月

画像1 画像1
よも☆よもさんが、6年生に卒業のお祝いの読み聞かせをしてくださいました。
今年は事前にアンケートをとってくださり、6年生にとって思い出深い絵本をたくさん読んでいただきました。
もうすぐ卒業する6年生たちにとって、良い思い出となったと思います。

3月8日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜の炒め物
●すまし汁
●きな粉よもぎだ団子
春の野草「よもぎ」を使った団子です。オーブンで蒸したあと、甘いみつにからめ、食べる時に個包装のきな粉をかけていただきます。「モチモチしていて、美味しかった!」と、子どもたちに大好評でした。
●ごはん   ●牛乳

1年生 C-NET

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生では、最後のC-NET(英語活動)がありました

ガジャ先生と一緒に、英語であいさつの練習をしたり、動物の絵本をみたり、英語で動物ビンゴをしました。

みんなノリノリで、楽しんで学習をしていました!

3月7日の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
●中華がゆ
具材には、肉団子、白菜、チンゲンサイ等を使っています。ごま油の風味が良く、どの学年にも人気がありました。
●デコポン
旬の果物献立です。みずみずしくて甘味があり、大好評でした。
●コッペパン   ●ブルーベリージャム
●牛乳

3月6日の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのフライ
小骨がありますが、1年生も、しっかりと良く噛んで食べる事が出来ていました。
●みそ汁
●きゅうりの赤じそあえ
赤じそ(塩漬け乾燥)、砂糖、米酢、薄口醤油を合わせて調味液を作っています。爽やかな香りと程よい塩加減で、ご飯にもよく合う献立でした。
●ごはん   ●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了 午後2時40分下校
修了式 給食終了
3/24 春季休業 C-NET
3/27 春季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援