12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月9日の給食の献立

画像1 画像1
●きのこのクリームシチュー
今日のシチューには3種類のきのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルーム)を使用しています。どの学年でも大好評で、きのこが苦手な子どもたちにも食べやすい献立だったようです。
●キャベツのピクルス
●りんご
旬の果物献立です。
●コッペパン
●いちごジャム   ●牛乳

11月8日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のおろし醬油かけ
大根おろし、みりん、薄口醤油、ゆず果汁でタレを作っています。どの学年でも大好評で、おかわりの列ができていました
●みそ汁
●小松菜の炒め物
旬の小松菜をたっぷり使った献立です。ご飯によく合う味付けで、とても人気がありました。
●ごはん     ●牛乳

よも☆よも11月

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はよも☆よもの日でした。
今日は『くすのきしげのり』さんの日。
1冊目は「おこだでませんように」
2冊目は「ぼくはなきました」
子どもたちは2冊とも集中してきいている様子でした。
今週の金曜日まで、聖和読書週間です。この機会にたくさんの本に触れてみてはどうでしょうか?

11月7日の給食の献立

画像1 画像1
●白身魚のフリッター
衣がサクサクと軽い食感で、青のりの風味も感じられ、子どもたに大好評でした。
●ミネストローネ
キャベツ、にんじん、玉ねぎなどの野菜がたっぷり入っていました。今日のような肌寒い日にぴったりの体が温まる献立でした。
●ブロッコリーのサラダ
●レーズンパン   ●牛乳

1月行事予定

1月行事予定表をUPしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了 午後2時40分下校
修了式 給食終了
3/24 春季休業 C-NET
3/27 春季休業

全国体力・運動能力調査

学校評価

全国学力・学習状況調査

お知らせ

生活指導

がんばる先生支援