12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月22日の給食の献立

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●くじらのオーロラ煮
くじらには、生姜汁、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています。赤味噌、ケチャップ、砂糖を合わせて作ったソースに絡めて仕上げています。余分な臭味がなく、食べやすい味付けで、子どもたちに大好評でした。
●まる天と野菜のうま煮
●もやしのピリ辛あえ
●ごはん   ●牛乳

2月21日の給食の献立

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●ほうれん草のクリームシチュー
給食室でホワイトルウを作り、牛乳、クリームを加えて仕上げています。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日も食缶が空っぽになって返却されました。
●キャベツのサラダ
●洋梨(カット缶)
●黒糖パン  ●牛乳

2月20日の給食の献立

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●関東煮(うずら卵除去対応献立)
大根、にんじん、じゃがいも、厚揚げ、こんにゃく等、色々な具材を使っています。どの具材にも、よく味がしみ込んでいて、子どもたちに大好評でした。
●きゅうりの梅風味
梅肉を使った風味の良い和え物です。
●白花豆の煮物
白花豆(乾燥)を、柔らかくなるまで煮込んで、砂糖、塩、薄口醤油で味付けしています。
●ごはん   ●牛乳


2月17日の給食の献立

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●豚肉のオイスターソース焼き
オイスターソース、濃口醤油、しょうが、にんにく等で下味を付け、オーブンで蒸し焼きにしています。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになっていました。
●厚揚げと野菜の中華煮
大根、にんじん、玉ねぎ等の野菜と厚揚げを合わせて煮込んでいます。味がよく染み込んでいて、程よいとろみもあり体が温まる献立でした。
●デコポン
旬の果物献立です。
●コッぺパン   ●アプリコットジャム
●牛乳

2月16日の給食の献立

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●赤魚のレモン醤油かけ
レモン(広島県産)を給食室で絞り、果汁を使っています。爽やかな香りが赤魚に良く合っていました。
●みそ汁
●高野豆腐の炒り煮
粉末の高野豆腐を使った献立です。ご飯に良く合う味付けで、ひじきが苦手な子にも食べやすかったようです。
●ごはん   ●牛乳


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行事予定
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了 午後2時40分下校
修了式 給食終了
3/24 春季休業 C-NET
3/27 春季休業

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